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Vegetarisch! Das Goldene von GU

Vegetarisch - Das Goldene von GU

Vegetarisch – Das Goldene von GU

Einfach Fleischlos gut kochen und essen

Selbstbewusst mit goldenem (!) Einband legt der Verlag die Messlatte für ein Kochbuch sehr hoch, erwartet man von so einem Werk doch Grundlegendes, Immerwährendes, Bestes. Skeptisch aufgeschlagen strahlt das Buch schon nach wenigem Umblättern eben genau diesen Eindruck aus. Schon beim schnellen Überblick lassen sich zahlreiche Gerichte entdecken, die aufgrund ihrer Bezeichnung, des Fotos oder der Zutatenaufzählung einfach und leicht nachkochbar wirken.
Für die schnelle Hinführung zu bestimmten Rezepte gibt es den „Rezepte-Quickfinder“. Hier werden nach den Suchkriterien „Für Kochanfänger, Schnelle Küche, Für Kinder, Für Gäste, Mediterran, Asiatisch“ Kochvorschläge gemacht.

Jede der durch farbige Kennzeichnung der Seitenecken schnell aufzufindenden Kategorie wird mit grundlegenden, wissenswerten und hilfreichen Informationen und Tipps eingeleitet und dann folgt eine Vielzahl an Rezepten. Diese werde jeweils übersichtlich auf einer Seite komplett erläutert und mit ansprechend fotografierten, häufig ganzseitigen Farbbildern dargestellt. Die Präsentationen der Gerichte sind anregend und die Fotos diesen auch gleich als Serviervorschlag.
Es gibt die Kapitel Salate und kalte Vorspeisen, warme Vorspeisen, Suppen, Saucen und Dips, Kartoffeln, Gemüse, Nudeln, Reis, Tofu, Desserts und Süßspeisen.

Die Angaben zu den Portionen, Kalorien und zur Zubereitungsdauer sowie die Zutatenliste finden sich selbstverständlich gleich zu Beginn eines jeden Rezeptes. Auch die Anleitungen in gut nachzuvollziehenden Arbeitsschritten, Profi-Tipps und Variationsvorschläge zeichnen das Buch aus. Es ist schnell erkennbar, dass die Rezepte tatsächlich Praxiserprobt wurden, was der Verlag mit einer „Geling-Garantie“ unterstreicht.

Ein weiterer, nicht unerheblicher Vorteil der über 400 Rezepte umfassenden Sammlung sind die Handelsüblichen Zutaten, denn es gibt nahezu alles benötigte Gemüse, Gewürze oder Obst und weiteres in den gewöhnlichen Lebensmittelläden oder Supermärkten. Dadurch hält sich der Beschaffungsaufwand in Grenzen und auch der Geldbeutel wird geschont, da etwas teurere Sonderzutaten nur in sehr wenigen Fällen eingekauft werden müssen. Wichtig ist der Hinweis, dass Grundzutaten wie Pfeffer, Salz, Brühwürfel, Essig, Öl oder Semmelbrösel zur Grundausstattung einer Küche gehören und nicht eigens angegeben werden.

Das Buch „Vegetarisch. Das Goldene von GU“ bietet ein grundlegendes und sehr gutes Kompendium vegetarischer Küche, welches sofort den Appetit anregt und Lust aufs Kochen und viel mehr noch aufs Essen macht und das nicht nur orthodoxen Vegetariern sondern eben auch den vielleicht so zu bezeichnende Gelegenheitsvegetariern. Dieses Buch ist eines für die Grundausstattung jeder Küche.

Vegetarisch
Das Goldene von GU
Graefe & Unzer Verlag GmbH, 2013
20,00 €
ISBN 9783833822018

Über Uli

Uli Geißler ist für die unterschiedlichsten Medien als Freier Journalist aktiv und hat selbst als Spiele- und Buchautor schon weit über zwanzig Gesellschaftsspiele (einige davon mit Preisnominierungen oder Auszeichnungen bedacht) sowie ebenso viele Bücher veröffentlicht. Einige seiner Bücher und vor allem Kinderbücher wurden mittlerweile schon in 13 Sprachen übersetzt (Arabisch, Dänisch, Koreanisch, Chinesisch, Slowenisch, Lettisch, Italienisch, Hebräisch, Griechisch, Spanisch, Katalanisch, Polnisch, Niederländisch). Über sich und seine Aktivität für 52Buecher sagt er: Ich lese gern, vor allem Thriller und Krimis, hin und wieder auch spannende Historische Romane, Kinderbücher und -romane zur Entspannung und Unterhaltung. Meine Einschätzungen teile ich gerne mit Anderen. Ebenso suche ich beim Buchkauf Orientierung in den Meinungen anderer Leserinnen und Leser. Darüber hinaus gehören zu meinen liebsten Tätigkeiten das Spielen, Reisen, Fahrradfahren (Touren- und Mountainbike) sowie das Fotografieren. Weitere Informationen zu ihm gibt es unter www.uli-geissler.de.

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